Jumat, 29 Juli 2016

Aneka Variasi Resep Kue Kering Putri Salju Lembut dan Renyah


Kue kering putri salju merupakan salah satu kue kering dengan bahan utama campuran tepung terigu dengan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Kacang tanah ini merupakan salah satu ciri khas dari kue putri salju. Sebenarnya untuk membuat kue putri salju ini tidak harus menggunakan kacang tanah, Anda bisa mengkreasikannya dengan berbagai jenis kacang lainnya. Dengan kreasi ini resep putri salju akan semakin bervariasi.

Berikut ini Beberapa Variasi Resep Kue Kering Putri Salju Lembut

Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Tanah

Resep kue putri salju kacang tanah ini merupakan resep putri salju original dengan bahan utama kacang tanah. Bahan yang diperlukan untuk membuat putri salju kacang tanah ini cukup sederhana yaitu tepung sagu, mentega, kacang tanah yang sudah dihaluskan, dan gula halus. Agar kue putri salju ini mempunyai cita rasa yang enak, maka sebelum dihaluskan kacang tanah sebaiknya disangrai terlebih dahulu.

Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Mete

Jika Anda ingin kue putri salju yang lebih enak, maka Anda bisa mengkreasikan kue putri salju ini dengan menggunakan kacang mete. Cita rasa kacang mete dan kacang tanah ini tentu saja berbeda karena rasa kacang mete lebih enak dan khas dibandingkan dengan kacang tanah. Selain itu, kandungan gizi pada kacang mete juga jauh lebih banyak.

Resep Kue Kering Putri Salju Tanpa Kacang

Kue putri salju identik dengan menggunakan kacang tanah, tapi jika Anda tidak suka dengan kacang bisa menghilangkannya dari bahan dalam pembuatan kue putri salju. Bahan yang diperlukan untuk membuat kue putri salju tanpa menggunakan kacang ini yaitu mentega, gula pasir, tepung sagu, garam, dan gula halus. Walaupun tanpa kacang balutan gula putih pada kue ini tetap akan membuat rasanya menjadi enak.

Resep Kue Kering Putri Salju Keju Spesial

Bagi Anda yang suka dengan keju bisa mengkreasikan resep kue putri salju biasa menjadi resep putri salju keju spesial. Dalam resep ini bahan yang dibutuhkan sama dengan bahan untuk membuat kue putri salju pada umumnya, hanya saja ditambah dengan keju. Keju yang digunakan adalah keju edam atau keju tua yang mempunyai cita rasa yang enak. Agar lebih spesial, Anda bisa menambahkan kacang mete tumbuk dalam adonan kue putri salju ini.

Resep Kue Kering Putri Salju Ny. Liem Lembut

Resep kue putri salju Ny. Liem ini termasuk resep kue putri salju yang cukup terkenal. Cara membuat kue putri salju Ny Liem ini sangat mudah dengan bahan-bahan yang bisa dibeli dimana saja. Adapun bahan yang diperlukan untuk membuat kue putri salju ini adalah tepung terigu 50 gram, tepung sagu 125 gram, mentega 125 gram, kacang mete sangrai yang sudah dihaluskan 125 gram, kuning telur 1 butir, garam 1 sendok teh, gula pasir 50 gram, dan gula tabur secukupnya.

Resep Kue Kering Putri Salju Super Lembut dan Renyah

Kreasi resep putri salju yang lainnya yaitu kue putri salju yang super lembut dan renyah. Untuk membuat kue putri salju yang lembut sekaligus renyah ini cukup sulit, Anda harus mengetahui trik khusus dalam pembuatannya. Untuk membuat putri salju yang lembut dan renyah ini pertama Anda harus mengocok kuning telur, mentega, dan gula halus sampai tercampur rata. Setelah itu, tambahkan kacang dan tepuk. Agar kue menjadi lembut dan renyah pastikan kue dipanggang tidak lebih dari 20 menit.
Resep putri salju bisa dikreasikan dengan penambahan bahan lainnya ataupun penggunaan kacang jenis lainnya. Jika Anda tidak ingin repot membuat kue kering putri salju ini, maka Anda bisa membelinya diresepputrisalju.com. Disini terdapat banyak jenis kue putri salju dengan rasa yang enak.

Kue kering putri salju bisa dikreasikan dengan penggunaan tambahan bahan lain seperti keju. Rasa dari kue putri salju ini tetap enak dan lembut serta renyah ketika digigit.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar